Контурная пластика лица

Контурная пластика лица

На сегодняшний день самые популярные омолаживающие процедуры для лица – это биоревитализация кожи и контурная пластика лица. Эта инъекционная методика подразумевает введение под кожу так называемых филлеров, препаратов на основе гиалуроновой кислоты или на основе прочих безопасных веществ. Гиалуроновая кислота вырабатывается в организме, что предопределяет отличную совместимость этого естественного субстрата с кожей и ничтожно малый риск развития аллергических реакций при проведении контурной пластики лица.

Некоторые производители дополняют формулу филлеров биодеградируемыми гранулами для более пролонгированного эффекта и лучшего распределения в коже. Выбор того или иного филлера, различающегося по плотности, а также скорости биодеградации, зависит от конкретных целей и предполагаемых изменений. Основа безопасности контурной пластики лица – препараты от надежных производителей и квалификация специалиста.

Принцип действия

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой благодаря своей эффективности выступает достойной альтернативой пластической хирургии. В процессе контурной пластики подкожные полости заполняются филлерами, что приводит к существенной коррекции черт лица, устранению морщин и общему омоложению. В пользу этой омолаживающей процедуры для лица говорит также быстрота, а также относительная простота метода, отсутствие реабилитационного периода и необходимости наркоза.

Контурная пластика лица

Эффект от процедуры

При небольших возрастных изменениях, общем «опущении» лица, образовании морщин и носогубных складок, косметологи рекомендуют сделать контурную пластику лица. Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой позволяет разгладить достаточно глубокие морщины, выровнять кожу, придать объем губам и скорректировать их форму, избавиться от носогубных складок, а также смоделировать овал лица. Контурная пластика овала лица позволяет восстановить объем щек, висков и скул, придать овалу лица юношескую округлость. С помощью контурной пластики лица можно исправить асимметрию черт лица. Методика применима также в области декольте, шеи, кистей рук и коленей.

Как проходит процедура

Процедуру проводят только дипломированные специалисты, получившие подготовку по направлению контурной пластики лица. Безопасность процедуры гарантирована высокой квалификацией врачей и качеством используемых препаратов от надежных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Контурная пластика лица является одной из наиболее безопасных омолаживающих процедур, однако специалисту требуется большой опыт и отличная квалификация для того, чтобы правильно определить места инъекций, подобрать нужный филлер и необходимую дозировку, а также точно произвести ввод препарата.

Контурная пластика лица проводится амбулаторно. Одно из главных преимуществ методики - отсутствие реабилитационного периода. Среди преимуществ методики – быстрота. Весь процесс занимает не более 40 минут. Немаловажно, что контурная пластика в отличие, например, от мезотерапии, проводится всего за одну процедуру и не требует повторных визитов к косметологу, а эффект сохраняется от полугода до нескольких лет.

Во время процедуры

Во время процедуры врач очищает кожу и затем наносит анестезирующий крем. Далее с помощью инъекций вводится препарат. На сегодня контурная пластика лица является практически безболезненной методикой. При повышенной чувствительности можно выбрать филлер с анестетиком. Анестетик снижает чувствительность на 30–40% и помогает лучше распределить препарат после инъекции. Первоначальный результат от процедуры проявится уже через 1-2 дня (в зависимости от типа кожи).

После процедуры

В течение первых двух недель следует отказаться от посещения сауны, солярия и бассейна, а также свести к минимуму механическое воздействие на обработанную поверхность кожи. Эти меры помогут добиться максимального эффекта от процедуры.

Показания

Показанием к контурной пластике лица являются возрастные изменения кожи, появление выраженных носогубных складок, морщинистой сетки. К показаниям относится также общий птоз (опущение) овала лица из-за потери объема. Методика позволяет точечно восполнить недостающий объем, тем самым «приподняв» черты лица. Контурная пластика лица также рекомендована при асимметрии черт лица.

Противопоказания

К основным противопоказаниям относятся вирусные заболевания, а также любые заболевания в стадии обострения. Процедура противопоказана при местных воспалительных процессах в зоне инъекций.

Общие противопоказания: беременность, период кормления, нарушения свертываемости крови. Риск аллергической реакции на филлеры ничтожно мал, однако его также не следует исключать.