Контурная пластика носогубных складок

Контурная пластика носогубных складок

Носогубные складки, как правило, формируются к 30 годам и придают дополнительный возраст. Развивается носогубная складка довольно агрессивно и не поддается обычной косметической коррекции. Ни фейсформинг, ни массаж, ни, тем более, косметические средства не способны убрать носогубные скадки. Самый щадящий, безопасный, быстрый и эффективный способ избавиться от этой проблемы – контурная пластика носогубных складок при помощи современных филлеров. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты или прочие, но не менее безопасные, позволяют сгладить носогубные складки, заполнив залом и приподняв складку. Важно проводить процедуру как можно раньше, тогда будет выше эффективность контурной пластики. Выбирать состав следует вместе с врачом исходя из типа кожи, целей и планируемых изменений. В отличие от препаратов прошлого поколения современные филлеры полностью усваиваются организмом и просто рассасываются со временем (биодеградируемые), что предотвращает миграцию, воспаления и прочие осложнения. Однако следует обращать внимание на используемые филлеры. Они должны быть высокого качества и произведены ведущими косметическими компаниями, которые не экономят на сырье и на процедуре многоступенчатой очистки субстрата.

Принцип действия

Принцип контурной пластики носогубной складки заключается в том, что филлер с помощью инъекционной методики вводят под морщину, где он заполняет пустоты, добавляя объем и приподнимая залом. С помощью контурной пластики можно разгладить даже глубокие носогубные складки.

Как проходит процедура

После предварительной очистки кожи и наложения анестезирующего крема в носогубные складки вводится филлер. Врач вводит препарат тонкой иглой под морщину, тем самым восполняя объем тканей. Пластика носогубных складок практически безболезненна, поэтому не вызовет особого дискомфорта.

Во время контурной пластики носогубных складок чаще всего используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, но порой применяют и другие биодеградируемые, безгиалуроновые составы, которые, как правило, отличаются большей стойкостью.

После процедуры

После процедуры на лице могут возникнуть небольшие отеки, синяки и покраснения. В норме они проходят за 1-2 дня. Через неделю после контурной пластики можно оценить результат.
Эффект сохраняется не менее полугода, после чего процедуру повторяют.
В первые две недели после процедуры необходимо отказаться от посещения сауны, солярия и бассейна. Первые три дня под запретом физические нагрузки. Эти меры помогут добиться максимального эффекта от контурной пластики носогубных складок.

Эффект от процедуры

Филлер, заполняя пустоту, позволяет приподнять залом и убрать носогубную складку. Контурная пластика носогубной складки служит отличной профилактикой дальнейших возрастных изменений кожи. Происходит восполнение уровня влаги в коже, а также омоложение на клеточном уровне.

Показания

Носогубные складки, заломы кожи. Эффективность контурной пластики возрастает, если применять этот метод как можно раньше, при первых признаках появления носогубной складки.

Противопоказания

К основным противопоказаниям относятся вирусные заболевания, а также любые заболевания в стадии обострения. Процедура противопоказана при местных воспалительных процессах в зоне инъекций.

Общие противопоказания: беременность, период кормления, нарушения свертываемости крови. Риск аллергической реакции на филлеры ничтожно мал, однако его также не следует исключать.