Контурная пластика (филлеры)

Контурная пластика (филлеры)

Минус 10 лет за 1 час

В наше время стало возможным корректировать возрастные изменения кожи, а также другие косметические дефекты лица и тела, не прибегая к пластической хирургии. Контурное моделирование, выполняемое при помощи микро-инъекций гиалуроновой кислоты, – одна из современных и безопасных альтернатив пластике.

Почему именно гиалуроновая кислота?

На сегодняшний день одними из самых популярных препаратов для контурной пластики являются биодеградируемые (рассасывающиеся) гели – филлеры - на основе гиалуроновой кислоты. Почему именно гиалуроновая кислота? Ответ прост: это вещество входит в состав человеческого организма, именно благодаря гиалуроновой кислоте суставы двигаются мягко, а кожа остается эластичной и упругой. Замечено, что со временем количество гиалуроновой кислоты в организме начинает сокращаться. Как следствие, кожа может потерять свой тургор, стать дряблой и сухой. Не стоит переживать: ситуацию может исправить гиалуроновая кислота в виде инъекций. Гиалуроновую кислоту можно эффективно использовать для разглаживания глубоких морщин и складок, поддержания эстетичного объема губ и для подтяжки кожи.

Принцип действия

Как работают филлеры на основе «гиалуронки»? Препараты на основе гиалуроновой кислоты имеют довольно большую плотность и вязкость. Именно за счет этих качеств достигается эффект заполнения подкожных пустот и впадин. Морщины и складки разглаживаются буквально изнутри. Попадая в организм человека, гиалуроновая кислота моментально вплетается в обмен веществ с помощью фермента гиалуронидазы. В результате в большинстве случаев человеческий организм запускает процессы регенерации кожи, начинает вырабатывать «белки молодости» - коллаген и эластин. В качестве основного эффекта можно рассматривать значительное повышение упругости и гладкости кожного покрова.

Что стоит знать о процедуре?

Говорят, что инъекции «гиалуронки» - это больно. Не совсем так. Неприятные ощущения во время процедуры возможны в силу того, что гиалуроновая кислота – довольно густое вещество. Однако крем или гель-анестетик могут устранить или существенно снизить дискомфорт.

После введения выбранного препарата, наш врач-косметолог проведет массаж обработанной зоны, чтобы дать гиалуроновой кислоте хорошо распределиться под кожей. В общем, придется еще немного потерпеть.

Контурная пластика (филлеры)

Результат

Буквально через несколько минут после инъекции вы можете увидеть результат, который докажет, что боль вы терпели не зря. Морщины и складки могут разгладиться, а если проходила процедура увеличения губ с помощью филлера, то вы в самом скором времени можете заметить, насколько увеличился их объем. Не случайно многие женщины, впервые попробовавшие инъекции гиалуроновой кислоты, делают их снова и снова.

Через некоторое время после процедуры могут проявиться небольшие гематомы и припухлости в местах уколов. Не стоит пугаться: это нормальный процесс. Наш врач-косметолог обязательно порекомендует вам средство, которое уменьшит неприятные ощущения и будет способствовать скорейшему восстановлению тканей.

Максимальный эффект после процедуры достигается примерно на 7-й день.

Устранение носогубных складок

Нужны ли вам инъекции гиалуроновой кислоты, подскажет мини-тест.

Сделайте фотографию своего лица без макияжа. На фото вы кажетесь себе взрослее, чем вы есть? Чаще всего в этом «виновата» так называемая «носогубная складка». Если обратиться к специалисту при первых признаках уменьшения объёма в данной зоне, то может быть достаточно всего одного шприца препарата, чтобы «стереть» эти складки с поверхности лица. Если по каким-либо причинам вы задержали поход в клинику, то, возможно, понадобится большее количество препарата – около 2-х шприцов на обе стороны.

Увеличение губ

Увеличение губ с помощью гиалуроновой кислоты – одна из самых популярных процедур контурной пластики. Не стоит думать, что после одного шприца губы станут неестественно пухлыми. После введения 1-го шприца (2 мл.) геля, губы приобретут мягкость форм, незначительную припухлость и сексапильность, что, согласитесь, вряд ли испортит хоть одну женщину. Индивидуальные желания по значительному увеличению и изменению формы губ обсуждаются на первичном приеме у врача-косметолога.

Увеличение скуловой зоны

С возрастом объём в области скул значительно уменьшается. Чтобы убедиться в этом, сравните свою фотографию в возрасте 18-20 лет с недавним фото. Разница будет очевидной. Вернуть коже утерянный объем и наполнить лицо молодостью – вот главная задача препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Также филлер поможет вам скорректировать форму лица, даже в молодом возрасте, если это необходимо. Чтобы процедура прошла успешно, и результат был максимально естественным, всегда стоит начинать работу со скулами с одного шприца (в объёме 2 мл). Коррекция этой зоны проходит в две сессии через 3 недели.

  • Выраженные "гусиные лапки"
  • Глубокие складки на лбу и в области межбровья
  • Выраженные морщины над верхней губой
  • Глубокие носогубные складки
  • Узкие или увядающие губы
  • Потеря объёма в скуловой области, в области щек
  • Беременность и период грудного вскармливания
  • Нарушения свёртываемости крови
  • Воспалительный (инфекционный) процесс в зоне инъекций
  • Хронические заболевания в стадии обострения
  • Приём антикоагулянтов и иммуносупрессоров
  • Сахарный диабет 1 и 2-го типа
  • Злокачественные образования
  • 7 дней нельзя высокие температуры (бани, сауны, горячие ванны, солярий)
  • 7 дней не употреблять алкоголь
  • 2 недели не делать массаж лица

Цены на Контурную пластику (филлеры)

ПрепаратОписание1 шприц
Genyal Volumae Объем: губы, скулы, 3D моделирование 16 000
Genyal Polivalent Носогубные складки, небольшой объем губ 17200
Juvederm Ultra 2 биоармирование, векторный лифтинг, заполнение морщин 15 300
Juvederm Ultra 3 носогубные складки, придание объема контуру губ 18 785
Juvederm Ultra 4 Носогубные складки (глубокие слои), 3D моделирование 20 470
Surjiderm 18 биоармирование, векторный лифтинг, заполнение морщин

13 500

Surjiderm 24 XP носогубные складки, придание объема контуру губ 16 000
Surjiderm 30 носогубные складки, 3D моделирование 16 500